Но чтобы суп получился по – настоящему вкусным, хозяйки готовят основной ингредиент этого блюда своими руками. Это занимает не так много времени, как сначала кажется.
Классический рецепт лапши
Для приготовления понадобится:небольшой цыпленок, 2 яйца, 300 г муки (примерно);
морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец;
петрушка, веточка базилика.
Поставить вариться курицу, предварительно хорошо промыв ее и разрезав на несколько крупных частей. После закипания регулярно снимать пену.
Яйца разбить в миску, посолить и хорошо взбить венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и дать полежать 10 минут.
Раскатать как можно тоньше тесто в круг и дать ему немного подсохнуть, предварительно присыпав сверху мукой. Разрезать тесто на широкие полосы. Ширину полос надо сделать такой, какой длины нужна лапша.
Сложить друг на друга получившиеся широкие полосы теста и нарезать поперек ножом тонкие полоски. Готовые полоски рассыпать на доске для подсушки.
Пока бульон варится, почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Из готового бульона достать курицу, бульон процедить.
Положить в кастрюлю с бульоном лук, морковь, куски курицы, домашнюю лапшу. Посолить, добавить лавровый лист. Варить 3-5 минут.
Нет комментариев