Добавить вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30–35 минут, пока готовятся угли в мангале. Уксус для маринования лучше не использовать, так как его присутствие сделает мясо жестким, в отличие от вина, которое добавит сочности.
Сервировка
Хорошо пожарить шашлык дело не простое. Надо часто переворачивать шампуры, чтобы блюдо не подгорело. Зелень, попавшую на кусочки мяса, перед поджариванием лучше убрать, так как ее листочки быстро подгорят. Подавать готовое блюдо надо с большим количеством зелени и овощами. Такое сочетание лучше всего подходит для шашлыка. Можно выложить к блюду и лук из маринада.
Количество пряностей, которые можно добавлять к свинине, огромно. Но истинные кулинары лучшими специями для шашлыка считают травы, которые добавляются при мариновании к общепринятым соли и нескольким видам перца. Это куркума, базилик, кориандр, можжевельник, всевозможная зелень.
Например, базилик имеет чуть горьковатый или лимонный привкус в зависимости от сорта. Он обладает дезинфицирующими свойствами, а его вкус хорошо подойдет при приготовлении мяса.
У кориандра чаще используют семена, хотя и зелень растения является прекрасным дополнением к шашлыку. Семена кориандра обладают тонким анисовым вкусом, но молоть их лучше непосредственно перед маринованием мяса. Куркума добавит немного жгучести и пряного аромата, а натертый на мелкой терке мускатный орех – пикантной сладости.
Любые специи надо использовать в небольшом количестве, чтобы не заглушить самый главный вкус – это вкус нежного жареного на углях шашлыка.
#ПриправыИСпеции #Рецепты
Нет комментариев