черного молотого перца;
молотых семян горчицы;
сушеного листа базилика.
Это трио признано наиболее подходящим к говяжьей начинке для мантов.
Специи для свиной основы
Из этого мяса в азиатской кухне фарш для матов делают не так часто, однако и здесь есть свои особенности. В него вводят:
черный и красный острые перцы;
паприка, измельченный сладкий перец.
Манты со свининой в кухне европейских народностей более частое блюдо. Фарш может наряду с перцами содержать перетертый базилик и кориандр.
Пряности к овощной начинке
Нередко к мясной начинке добавляют некоторую порцию тыквы, моркови, картофеля или грибов. Как правило, в этом случае из специй для мантов используют:
перец паприку;
красный молотый перец;
сушеный базилик.
К такой начинке принято добавлять большое количество мелко порубленной зелени. Отдают предпочтение кинзе или петрушке. Комбинированный фарш позволяет применить увеличенную дозу специй. Это сделает его вкус выраженным и колоритным.
Вегетарианская основа
Манты с овощами без содержания мяса уже не редкость. В этом случае в фарш могут входить:
тыква, картофель;
морковь, капуста.
В вегетарианский фарш добавляется большое количество сушеной зелени (базилик, петрушка, орегано), а также свежей (петрушка, укроп, базилик). Неопытные кулинары часто не обращают внимания на состав приправы. Полагают, что главное это тонко раскатанное вкусное тесто и мясо. Однако профессионалы уверенны, что вкус мантов зависит именно от состава специй.
Не последним считается и соус, который подается к готовому блюду. Он может быть как на основе томатов, так и сметанным. Если при приготовлении комбинация пряностей дублировалась для фарша и соуса, с возможным легким отклонением в пропорциях, то гармония будет полностью соблюдена. Фарш для мантов должен быть очень сочным. Если начинка будет сухой, то блюдо не смогут спасти даже самые изысканные сочетания специй.
#ПриправыИСпеции #Рецепты
Нет комментариев