Куда добавляют кориандр молотый?
Хозяйки часто интересуются, к каким блюдам приправа кориандр подходит. Эта специя наиболее полно раскроет свой аромат в таких блюдах:
суп с чечевицей, нутом и фасолью, рагу из капусты;
в домашних соусах – моле, сацебели, ткемали, аджике;
маринаде для приготовления рыбных блюд;
в домашней выпечке из ржаной муки, салатах;
разных видах гуляшей, морковных, свекольных и тыквенных блюдах.
Горячие напитки – грог, глинтвейн, пунш, кофе или шоколад обретут совсем другой вкус. Стоит только добавить в них кориандр специю. Зная, куда добавляют кориандр молотый, можно приготовить у себя дома настоящие кулинарные шедевры.
Единственное отличие специи в том, что она имеет гораздо менее выраженный аромат и вкус. Это оттого, что часть эфирных масел во время обработки улетучилась. Рекомендуется применять молотую специю так:
Для ароматизации чая. Если добавить в него хотя бы щепотку кориандра порошка, можно получить непревзойденный вкус.
Ароматизация супа. Светлые и прозрачные супы обретут не только превосходный аромат, но и красивый оттенок.
Приготовление домашней горчицы. Эта приправа будет иметь изысканный вкус.
Сочетание с другими специями
Многие молодые хозяйки интересуются, куда добавлять кориандр приправу. Ведь редко когда эти специя вводится в блюдо как самостоятельная пряность. В кулинарии применяют такие смеси, обладающие превосходным ароматом:
Вместе с чесноком, лавровым листом, красным острым перцем, кумином кориандровые горошины применяются для домашнего маринования и соления.
Превосходная композиция получится, если смешать кориандровые горошины, базилик, мяту и укроп.
Для ароматизации говядины в процессе жарки, запекания или тушения используют мускатный орех, коляндру (другое название кориандра), тмин, горчицу, черный и красный перец.
Овощи будут намного приятнее на вкус и ароматнее, если добавить к ним рассматриваемую пряность, карри и орегано.
Можно ли заменить кориандровые горошины? Бывает, что на кухне нет этой специи. Знание, для каких блюд приправа кориандр поможет заменить его.
прованскими травами;
анисом, базиликом, зирой;
тимьяном, шафраном;
шалфеем, гвоздикой.
Конечно же, они не имеют такого же запаха и вкуса. Но с их помощью можно сделать любое блюдо намного вкуснее.
Острая смесь приправ
Нет комментариев