Вообще этот кустарник имеет яркий хвойный аромат из-за огромного содержания в нем эфирных масел. Поэтому даже простая аромолампа с маслом розмарина способна убить до 80 процентов болезнетворных бактерий в помещении, чем очистит воздух. Думаю, многие мамы сразу задумались над этим предложением или уже ищут, как выращивать это растение на окне в детской. Я, кстати, отношусь к их числу.
Еще в его листиках содержится большое количество витамина А и С, поэтому пользу это растение принесет, даже, если вы просто разжевали небольшой листик. Эфирные масла и содержащиеся антисептики очистят вашу ротовую полость от микробов и освежат дыхание.
В медицине уже доказано, что эта приправа улучает память, поэтому его советуют употреблять в пищу пожилым людям 60-70 лет, чтобы не страдать склерозами. Но помимо памяти еще и в общем улучшается мозговая активность. В Древнем Риме даже студенты ели розмарин перед экзаменом, потому что его эффективность уже была замечена.
Конкретно на мозг влияет цинеол, а вот карнозол препятствует развитию раковых клеток.
Выявили в этой приправе и большое количество марганца, который помогает нам формировать кости.
Эта пряность повышает иммунитет и общую работоспособность организма, а ее запах поднимает настроение.
Еще данную приправу используют при лечении проблем пищеварения, запоров, расстройствах желудка.
В похудении он популярен из-за мягкого мочегонного свойства, чем выводит излишек воды из организма. Также полезен при детоксикации печени.
Но так как эта трава очень насыщенная по количеству микроэлементов, розмарин противопоказан при беременности, потому что может способствовать сокращению матки и при гипертонии.
Вот такая чудесная трава, которая приезжает к нам из-за рубежа. Но мы же с вами знаем, что можем очень многое, поэтому нам под силу вырастить его и дома на небольшом белом подоконнике.
Куда добавлять розмарин как приправу
Мы проговорили те моменты, в которых розмарин очень полезен, но как же его правильно выбирать, куда добавлять и как хранить, чтобы сохранить всю его чудодейственность.
Эта приправа продается в обычных сетевых магазинах, можете выбирать как в свежем, так и в сухом виде, но обязательно, он должен быть зеленый.
Вам не нужны веточки бурые или вообще с плесенью.
Нет комментариев