Рецепт фирменной пиццы ресторана La Casa del Vescovo
Пицца «Горайола» не совсем обычная пицца, которую многие привыкли заказывать в пиццериях по всему миру. В этой пицце нет томатной пасты. Ее роль играет паста из сладкого красного перца с добавлением острого перца, приготовленная по рецепту шефа ресторана.
Для одной пиццы вам понадобится:
- Один сладкий красный перец среднего размера.
- Острый перец Тринидадский скорпион или Каролинский жнец в небольшом количестве.
- Копчёный сыр, типа скаморца, или копченая моцарелла буфала.
- Сырые свиные колбаски.
Самое сложное в этом рецепте - это очистить перец от шкурки. Разогреваем духовку до 230 градусов, берем перец, накалываем его в нескольких местах вилкой и кладем в духовку на час. Затем перекладываем этот перец в полиэтиленовый пакет, закрываем и даем остыть. Как только перец остыл, убираем все семена и снимаем шкурку. Блендером превращаем перец в пюре, добавляем соль, оливковое масло и острый перец. Перемешиваем. Соус готов.
Раскатываем тесто для пиццы (его вы можете купить или сделать по своему рецепту), выкладываем наш соус и распределяем по тесту, оставляя 2 см по краям. Нарезаем сыр и колбаски и выкладываем на соус и отправляем в печь, разогретую до максимальной температуры. Если ваша печь может разогреваться до 300°C, то выпекать нужно 8-10 минут.
Пицца готова! Подавайте с пивом.
#Рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев