Внешне семена ажгона похожи на укроп и тмин, однако их вкус и запах сильно отличаются. В кулинарии используются в основном семена ажгона обладающие пряным ароматом и жгучим вкусом. Ажгон имеет второе название - Индийский тмин.
Применение в кулинарии
- Ажгон используется при приготовлении мясных блюд и мяса птицы. Иногда может стать заменой тимьяну.
- Добавляется в тесто при изготовлении лепёшек и другой выпечки.
- Приготовлении колбас.
- Ажгон может добавляться в плов, в блюда из овощей, риса.
- Для приготовления соусов и маринадов.
Лечебные и полезные свойства
- Оказывает ранозаживляющее, антисептическое, бактерицидное и мочегонное действие.
- Стимулирует пищеварение и ускоряет метаболизм.
- Улучшает сердечную деятельность и укрепляет нервную систему.
- Очищает организм от токсинов и паразитов.
#ПриправыИСпеции#ПолезныеСвойстваСпеций
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев