Корица это высушенная кора в виде закрученных полых палочек. В зависимости от способа приготовления - корица может использоваться как в целом, так и в измельчённом виде
Корица – прекрасная специя которая используется повсеместно для приготовления многих кулинарных шедевров. Корица в целых палочках добавляется при консервирование продуктов, например помидор, огурцов, капусты, а также при приготовлении первых блюд. Вкус корицы отлично сочетается с яблоками, сливами и грушами - именно поэтому её очень часто используют при варке компотов и глинтвейнов. Добавлять корицу в жидкие блюда следует за 5-7 минут до готовности.
Ценность корицы заключается в её способности нормализовать работу органов пищеварения, улучшить функционирование почек и печени, применяется при лечении сахарного диабета.
Полезные свойства корицы
Корица способна положительно повлиять на концентрацию внимания, улучшает память, препятствует быстрой утомляемости.
При употреблении корицы повышается сопротивляемость вирусным и бактериальным заболеваниям, укрепляется иммунитет.
Корица снижает уровень холестерина и препятствует образованию тромбов, укрепляет сердечную мышцу, нормализует артериальное давление.
Корица поможет облегчить состояние при простуде. Напитки с корицей ослабляют головную боль, облегчают дыхание, снижают отеки слизистой носа.
Используя корицу, не стоит ею злоупотреблять. Корица полезна лишь в разумных дозах, а в больших может оказать противоположное действие.
#ПриправыИСпеции
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев