Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю сразу много банок. Очень вкусно
Этот рецепт меня покорил! Данная заготовка на зиму из кабачков по вкусу напоминающая грибы, настолько вкусная, что я каждый год готовлю тройную порцию и, как правило, к зиме мы съедаем все ее запасы.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Переходим к приготовлению:
1.Очищаю кабачки от семечек и нарезаю кубиками. Выкладываю их большую кастрюлю и добавляю измельчённый чеснок.
2.Добавляю небольшой пучок измельчённого укропа. Затем выливаю 9% уксус и подсолнечное масло.
3.Затем добавляю соль и сахар и черный молотый перец. (Листайте фото).
4.Все перемешиваю и оставляю кабачки мариноваться на 3-4 часа.
5.Затем перекладываю замаринованные кабачки в чистые банки до самого верха. Накрываю банки крышками.
6.Далее беру большую эмалированную кастрюлю и на ее дно кладу небольшое полотенце. Ставлю в кастрюлю банки и заливаю их слегка горячей водой.
7.Ставлю кастрюлю на плиту и довожу воду до кипения. Стерилизую банки на среднем огне под крышкой 20 минут.
8.Затем горячие банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания. Из данного количества ингредиентов у меня получается четыре семьсот граммовые банки.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Если решите приготовить кабачки по моему рецепту, оставляйте свое мнение в комментариях и в ответ делитесь своими рецептами консервации из кабачков. Я буду очень рада вашей обратной связи!
Я делаю так же Но! Я засыпаю нарезанные кабачки не кубком а круж по полам семьями укропа (прям не жалея) Остальное все так же Я просто когда зимой ем облизываю пальчики Зелёный укроп при стерилизации ничего не даёт а вот семена укропа это фишка! Пробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19