А ведь это очень ПОЛЕЗНО и ВКУСНО!😍
Сегодня приготовим черемуховые блины - это настоящий деликатес в наши дни. Пробовали готовить такие блинчики?
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Черемуховую муку залить 150 мл кипящего молока и дать постоять 15 минут. Затем налить оставшееся молоко, перемешать и оставить еще на 10 минут. Отдельно взбить яйца, соль и сахарный песок. Затем смешать взбитые яйца и черемуховую массу. Перемешать как следует и в завершении добавить пшеничную муку. Снова перемешать до растворения комочков и добавить растительное масло. Тесто получается довольно плотным.
Жарить блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. К блинам приготовила соус - сметана, ягоды, сахар. Вкусно получилось!😍
😊 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черемуховая мука - 70 г (главный ингредиент)
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка (по желанию)
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Соль, сахар по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Понравился предложенный рецепт? 🥰 Подписывайтесь на мой канал, я рада каждому зрителю!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6