Капусту покупаю много и часто. Готовлю из нее вкусный, ленивый пирог на сковороде
Сегодня приготовим вкусный и самый ленивый пирог на сковороде из обычной белокочанной капусты. Такой пирог очень выручит после рабочего дня, ведь приготовить его можно очень быстро и просто. Пирог получается вкусным и нежным. Для приготовления данного пирога тесто замешивать не требуется.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Продукты для приготовления данного рецепта есть на каждой кухне. Тем более сейчас, в сезон капусты, такой пирог можно готовить хоть несколько раз в неделю. Экономное и сытное блюдо порадует вас своим вкусом и легко насытит всю семью. Мои маленькие детки тоже едят такой пирог с удовольствием. Если вы любите капусту, то обязательно попробуйте приготовить из нее этот пирог на обед или ужин.
Переходим к приготовлению:
1. Нагреваю сковороду и наливаю в нее растительное масло. Выкладываю сначала репчатый лук и обжариваю его пару минут, затем добавляю морковь, и жарю овощи еще пару минут.
2. Далее выкладываю в сковороду нашинкованную капусту, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю овощи и накрываю сковороду крышкой. Жарю содержимое сковороды на среднем огне 10 минут.
3. Пока овощи жарятся, я готовлю быстрое заливное тесто. Разбиваю в глубокую миску яйца, затем наливаю растительное масло и добавляю молоко. Далее добавляю соль и взбиваю массу венчиком.
4. Следом добавляю муку и разрыхлитель. Муку ввожу постепенно. Тесто должно получиться, как жидкая сметана по консистенции.
5. Затем выливаю тесто на обжаренные овощи и накрываю сковороду крышкой. Жарю пирог на малом огне около 35-40 минут.
6. Далее убираю крышку и накрываю пирог большой тарелкой, аккуратно переворачиваю пирог на другую сторону. Затем жарю пирог еще 15-20 минут на другой стороне под крышкой. Напоминаю, что огонь я ставлю небольшой.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Наш пирог готов! Это очень быстрый, вкусный и сытный пирог! Приготовьте его, заварите вкусный чай и наслаждайтесь. Если будете готовить капустный пирог по моему рецепту, присылайте свои фото в комментарии под этой статьей. Я буду вам очень признательна!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь свежая - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Молоко - 250 мл
Масло растительное- 100 мл
Мука - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (https://ok.me/ils71)!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16