Салат из кальмаров, который я готовлю на главные праздники
Это самый вкусный салат из кальмаров! Абсолютно на каждый Новый год моя мама готовила и продолжает готовить этот салат. Раньше кальмары было днем с огнем не сыскать, поэтому такой салатик мы могли позволить себе только в Новый год. Сейчас с кальмарами ситуация в магазинах проще, потому данное блюдо можно готовить на любое застолье.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Салат готовится очень просто и получается очень вкусным. Говорю абсолютно честно - вкуснее блюда из кальмаров я не ела. Попробовав раз такой салатик, вы приготовите его еще неоднократно, я почти уверена в этом!
Переходим к приготовлению:
1. Вкладываю очищенные кальмары в кипящую подсоленную воду. Варю кальмары две минуты после закипания. Далее достаю кальмары и полностью остужаю их.
2.На растительном масле обжариваю порезанный репчатый лук. Лук немного солю по вкусу и обжариваю до золотистого цвета без крышки.
3. Далее нарезаю кальмары на тонкие полосочки и перекладываю их в глубокую миску.
4. Затем добавляю к кальмарам обжаренный лук. Следом добавляю растительное масло и уксус.
5. Далее посыпаю салат перцем чили (салат должен быть ощутимо остреньким). Солю салат по вкусу.
6. Как следует перемешиваю все ингредиенты, накрываю миску пищевой пленкой и убираю салат в холодильник на несколько часов. Кальмары должны хорошенько напитаться ароматной заправкой.
Салат из кальмаров готов, можно подавать! Приятного аппетита, дорогие читатели! Мы очень-очень любим этот незамысловатый салатик, и в скором времени, я обязательно приготовлю его на наш новогодний стол. Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами салатов и закусок на основе кальмаров. Жду ваши комментарии!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные тушки кальмаров - 0,7-1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное для жарки
Масло растительное для заправки - 30 г
Перец чили - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (https://ok.me/K0R71) !
Я делаю такой салат на все праздники,мы очень его ве любим,но никогда не добавляла уксус,наверно правда там не хватает этой кислинки.обязательно проведу эксперимент,
Делаю такой салат, но несколько иначе: когда поджариваю лук, добавляю половину чайной ложечки сахару, тогда лук становится вкуснее и ароматнее. Масло в салат не добавляю, его хватает от жареного лука. Уксус добавляю яблочный, примерно десертную ложку, чтобы салат был чуть с кислинкой, но не сильно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10