Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. Готовлю его на застолья и просто так
На днях я выложила видео и вкуснейшим рецептом приготовления закуски на основе хлеба. Меня знатно закидали тапками в комментариях и даже написали: "ваши гости что, из концлагеря?". Мне было смешно до слез. Неужели только люди прошедшие концлагерь могут любить хлеб? Данное блюдо я готовлю к приходу гостей под "пенное", и полная тарелка вкуснятины улетает просто в миг!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Даже если вы не рискнете готовить это блюдо из хлеба к приходу гостей на застолье, и даже если вы вообще не употребляете пенное, почему бы не попробовать приготовить данную закуску под ароматный наваристый супчик, например?...
Переходим к приготовлению:
1. Нарезаю буханку черного хлеба на крупные брусочки (размер брусков регулируйте на свое усмотрение).
2. В сковороду наливаю довольно большое количество растительного масла и выкладываю на масло кусочки хлеба. Жарю хлеб на среднем огне около 5-7 минут на среднем огне.
3. Сверху хлеб дополнительно поливаю небольшим количеством растительного масла и затем посыпаю кусочки солью.
4. Пока хлеб жарится натираю твердый сыр на мелкой терке.
5. Хлеб обжариваю со всех четырех сторон, каждый раз немного поливая его растительным маслом и посыпая солью.
6. Когда хлеб немного остынет, я натираю его половинками чесночных зубчиков со всех четырех сторон.
7. Выкладываю натертые чесноком гренки на большое плоское блюдо и посыпаю их натертым сыром.
8. Мелко нарезаю свежий укроп и посыпаю им гренки (в данном блюде я использую именно зелень укропа).
Приятного аппетита, дороги читатели! Вот такие аппетитные и очень вкусные гренки у меня получились. Это очень-очень сытное, вкусное и экономное блюдо. Конечно, на Новый год такие гренки подать к столу будет как-то неправильно... Но к пятничным посиделкам в компании близких друзей приготовить такое блюдо очень даже можно! Согласны? Пробовали уже готовить такие греночки к борщу или пенному?
Ингредиенты:
Хлеб черный - 1 буханка
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Сыр - 100 г
Укроп
Соль
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (https://ok.me/K0R71) !
Такие толстые бруски ни к чему, лучше отдельные тонкие кусочки и белые и ржаные, а на каждый кусочек, натертый чесноком, положить тертый сыр и зелень.И не надо будет лезть в кучу сухариков рукой, а спокойно взчть себе кусочек
Дарья, вы таким приготовлением гренок, папомнили моё детство!!!! Мы всей гурьбой бегали и играли в пятнашки (салочки) кулюкушки (прятки) у нас во дворе и вот, так набегаешься и потом, очень хочется есть и подобные гренки мы ели!!! Во время игр мы выбирали дежурного, отправили его или её домой за хлебцами, так мы их называли, ну не так, как у вас, а в упрощённом виде - обжареные куски хлеба, опсыпали солью и что очень редко обмазывпли их чесноком, а второй вариант, тоже обжареные хлеб обсыпали сахаром!!!! Да на улице, что один, что другой вариант - просто, деликатесы для нас были!!!!
Один вопрос : зачем нужно нарезать хлеб на такие большие куски? Уйдёт больше времени обжарить с четырёх сторон. Да и кусать такой кусок неудобно. Хотелось бы услышать от стряпухи вразумительный ответ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Мне нравятся кусочки батона жаренные на сливочном масле!!!