Два вида канапе с куриным филе - вкусно, празднично и очень красиво
Всем привет, уважаемые читатели моих статей. Сегодня расскажу вам, какие я готовлю канапе! Оба варианта вкусные и оригинальные, на столе смотрятся эффектно и по вкусу они могут составить конкуренцию многим праздничным закускам.
Список ингредиентов для приготовления канапевы сможете найти в конце статьи. Процесс приготовления:1.Для начала мариную куриное филе порезанное на язычки в смеси из соли, перца, сухого чеснока, паприки и растительного масла. Курицу мариную 1-2 часа.
2.Затем обжариваю куриные язычки.
3.Жарю филе на огне чуть выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны без крышки.
4.Перехожу к формированию канапе. Первым вариантом я нанизываю маринованный шампиньон, а затем кусочек болгарского перца. Грибы я очень вкусно мариную сама, рецепт их приготовления ищите здесь (https://ok.me/wc071).
5.Далее идёт кусочек куриное филе и салатный лист сложенный в несколько раз. 6.Вторым вариантом канапе я предлагаю сделать пикантное сочетание курицы с фруктами. Я нанизываю кусочек консервированного ананаса, далее добавляю кусочек апельсина и кусочек обжаренного куриного филе. Затем ещё раз повторяю ингредиенты в той же очередности.
Получается эффектно и празднично! Приятного аппетита! С наступающим вас!
Закуска «Канапе с куриным филе»: Маринуем филе: Куриное филе - 300 г Соль - 1 ч.л. Перец чёрный - 1 ч.л. Сухой чеснок - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Первый вариант: Маринованные шампиньоны - 10-15 шт Перец болгарский - 1 шт Куриное филе - 150 г Салатные листья Второй вариант: Ананас консервированный - 1 банка Апельсин - 1 шт Куриное филе - 150 г Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1