Заготовка из мяты на зиму, это отличное решение для любого десертного блюда
Всем привет, дорогие читатели моих статьей! Рада приветствовать вас на моем кулинарном канале.
Сегодня готовлю мятный сахар, буквально за день до того, как у нас выпал обильный снег, моя мама на даче собрала последнюю ароматную мяту. Да-да, даже из под снега можно нарвать этой пряной травы.
Стояла она яркая и зелёная, не смотря на холода и ждала своего часа.
С мятным сахаром можно пить чай, добавлять его в выпечку. Добавлять его для аромата в коктейли, муссы, пудинги, и многое другое!
Список необходимых ингредиентов для приготовления МЯТНОГО САХАРА вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Я выкладываю в блендер 2 большие горсти свежей мяты.
2.Измельчаю ее в течение 2-3 минут в мелкую крошку.
3. Затем я перекладываю мяту в тарелку.
4.Высыпаю к ней 220 грамм сахара и все перемешиваю.
5.Затем я раскладываю мятную смесь по формам для заморозки льда и убираю в морозилку.
6.Из данного количества мяты и сахара у меня получилось 2 такие формочки. Храню мятный сахар я в морозилке в течение всего времени.
Приятного аппетита! Больше всего из мятного сахара я люблю пить чай! Обожаю мятный чай!
Ингредиенты:
Мята - 2 больших пучка
Сахар - 220 г
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
... идея хорошая..... а я делаю просто мяту... мяту с лимоном.... мяту с имбирём... барбарисом... облепихой.....итд...потом из заготовок готовлю морсики... чай... добавляю в творог... чистую мяту добавляю в различное тесто... в жаренное мясо.... ))).. люблю эксперементы...((( у меня диабет....люблю изредка баловать себя конфетами тофи ... а формочку из под конфет использую для заморозок... после 3 суток заморозки леденцы разного ассортимента фасую в маленькие пакетики...)))) а упаковочку использую многократно... как то так.... может кому то это будет интересно.... УДАЧИ !!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ !!! ....
это отдельная тема... я не пью таблетки и не пользуюсь инсулином... употребляю стевию.. одуванчики.. лопух.. цикорий... солодка... калина... боярышник... барбарис... облепиха и много чего другого... хожу 10тыс шагов каждый день... делаю свою 10 мин. зарядку... при этом ем всё ))) иногда лишнего... не отказываю себе в 50гр. виски или коньяка - редко при недомогании... сахар иногда подскакивает... но я чувствую скачки даже без прибора и очень точно его определяю по своему состоянию.... папа болел 17 лет - не инсулинозависим был...я его поила и кормила всякими травками.... я очень хочу жить и стараюсь всегда быть оптимистом и позитивчиком... как то вкратце так... у меня инсулин на нервной почве - приобретённый....
Спасибо большое за ответ, у меня сахар поднимается до 7 иногда когда переем сладкого или понервничаю,тоже стараюсь пить травки,таблетками не пользуюсь,делаю зарядку......Мне нужно жить,у меня поздние внуки)мне 67,а им одному 3,5 а второй 6 месяцев очень хочется посмотреть как растут,порадоваться)Желаю вам побольше оптимизма,задора,преодоления всех препятствий,с наступающим вас Новым годом,пусть он подарит всем нам мир,уверенность в будущем стабильность,здоровье)
...у вас преддиабет... занимайтесь активно внуками и живите в радости... моей старшей 46 год... а младшей 10.12.22г. исполнилось 24... и я прошу каждый день ...130 лет жизни на своих ногах... в своём уме... на свои средства и в своём жилье... просите... радуйтесь и живите... а диабета у вас нет... и не будет...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27