Если дома есть консервы горбуши, готовлю этот сочный пирог не раздумывая. Мой проверенный рецепт
Добрый день, дорогие мои читатели!
Делюсь с вами в данной статье, рецептом пирога из рыбной консервы.Я ОБОЖАЮ этот пирог, потому что благодаря консервам, он готовится моментально!
Пироги с рыбой обожает мой муж. Не смотря на то, что пирог я пекла из консервы горбуши, он совершенно не отличается по вкусу, от пирога из свежей рыбы, но при этом мороки с таким пирогом значительно меньше.
Смесь обжаренного и сырого лука добавляет дополнительный вкус начинке и отлично гармонирует с рыбным вкусом. Сливочное масло в пироге тает в процессе выпекания и даёт сочность начинке.
Список ингредиентов вы сможете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Я нарезаю лук полукольцами. Объём лука я использую довольно большой, и буду делить его на две части. Одну часть я обжариваю на растительном масле до чуть румяной корочки.
2.Далее я сливаю масло с двух банок горбуши и выкладываю кусочки рыбы в миску. Затем я немного разминаю куски рыбы вилкой.
3. Противень я как следует смазываю растительным маслом и распределяю по всей его поверхности тесто. Выкладываю на него сначала равномерно весь обжаренный лук.
4. Затем выкладываю всю рыбу.
5.Сверху, на рыбу, я выкладываю вторую половину сырого лука. При этом я немного мну лук руками, чтобы он стал более сочным.
6. Следом на лук, я выкладываю небольшие кусочки сливочного масла.
7.Накрываю пирог второй половиной теста, она должна быть на одну треть меньше по весу, чем первая. Защипываю края пирога. Делаю небольшое отверстие в середине пирога, чтобы верхний слой теста остался на месте и ставлю пирог в разогретую до 180 духовку до образования румяной корочки.
Пирог готов! Приятного аппетита вам, дорогие мои!
Ингредиенты:
Горбуша в масле - 2 банки
Лук - 4-5 шт средних
Масло сливочное - 40 г
Соль по вкусу
Тесто, растительное масло
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
да любое. хотите- дрожжевое,хотите - бездрожжевое,хотите -- слоеное,хотите на кефире жидкое. любое,бли. любое. то есть в рецепте,вы ,все правильно поняли,но,....! но! какое тесто разобраться не смогли! господи,как же жаль!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11