Всем большой привет! Спасибо за то, что вы со мной!
Это тесто воздушное как пух, оно универсальное и подойдет для любой выпечки.
Такое тесто очень любимо в нашей семье, я готовлю на его основе пирожки с мясом, рыбные пироги, сладкие пончики, ватрушки с картошкой и многое другое!
Нам понадобится:
Опара:
Дрожжи в брикете - 20 гр.
Вода - 60 мл.
Вода - 700 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
В тесто:
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 100 гр.
Мука - 6 -7 стаканов (0,8 - 1 кг).
Как приготовить:
1. Готовим опару. В кастрюлю выкладываем дрожжи и выливаем 60 мл теплой воды.
2. Растворяем дрожжи при помощи лопатки.
3. Добавляем еще 700 мл теплой воды и высыпаем сахар.
4. Высыпаем 6 столовый ложек муки. Тщательно перемешиваем венчиком до растворения всех комочков. Убираем опару в тёплое место на 10-15 минут.
5. Добавляем в опару соль и с растительное масло.
6. Просеиваем 6 стаканов пшеничной муки.
7. Добавляем 3⁄4 просеянной муки в опару. И начинаем замешивать тесто.
8. Вымешиваем тесто руками около пяти минут. При необходимости добавляем муку.
9. Ставим тесто в теплое место на 30 минут.
10. Дрожжевое тесто готово!
Приятного аппетита!
Подробный видео рецепт ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА смотрите на моем ДЗЕН канале. Подписывайтесь Ваша поддержка для меня очень важна!
Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20