Заливное из курицы. Проверенный годами, вкусный и простой рецепт
Добрый день, дорогие мои!
Сегодня готовим заливное из курицы. Оно очень вкусное и нежное. Всегда съедаем его на ура! Это отличная замена холодцу. Советую вам попробовать этот рецепт. Мой муж в восторге от этого блюда!
1. Выкладываем целую курицу в большую кастрюлю. Заливаем водой.
2. Добавляем целую морковь, несколько долек чеснока и одну большую луковицу.
3. По мере закипания не забываем снимать пену.
4. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим курицу 1,5 часа под крышкой.
5. Через 1,5 часа вынимаем курицу и морковь из бульона. В бульон добавляем несколько долек измельчённого чеснока, чтобы его вкус был еще насыщенней.
6. Отваренную морковь нарезаем кружочками.
7. Отделяем куриное мясо от костей и разделяем его на волокна.
8. Процеживаем бульон через сито.
9. Высыпаем в еще горячий бульон желатин, постоянно помешивая. Оставляем бульон настаиваться на 10 минут.
10. Выкладываем на дно глубоких пиал порезанную морковь веточки петрушки.
11. Выкладываем в пиалы куриное мясо.
12. Заливаем пиалы куриным бульоном.
13. Закрываем заливное пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
14. Отдаляем заливное от стенок посуды при помощи ножа.
15. Вкуснейшее заливное из курицы готово!
Приятного аппетита
Подписывайтесь Ваша поддержка для меня очень важна!
Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6