1. На разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло.
2. Добавляем репчатый лук и обжариваем пару минут.
3. Выкладываем крупнопорезанные шампиньоны. Жарим грибы до готовности – 15-20 минут.
4. Добавляем черный молотовый перец и соль по вкусу.
5. Готовим основу для тарта. В глубокой емкости разминаем толкушкой отваренный остывший картофель.
6. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, одно куриное яйцо, соль.
7. Высыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
8. Готовим заливку. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем сметану и все взбиваем венчиком.
9. На пергаментную бумагу ставим кольцо от разъёмной формы. Дно и края смазываем растительным маслом.
10. Выкладываем тесто в форму. Формируем небольшие ботики.
11. Сверху на тесто выкладываем обжаренные грибы. Равномерно распределяем их лопаткой.
12. Поливаем грибы заливкой. Распределяем заливку ложкой по всей поверхности пирога.
13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
14. Вкуснейший грибной тарт готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь Ваша поддержка для меня очень важна!
Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1