Как вкусно приготовить целую курицу. Очень интересный рецепт
Мы всей семьей очень любим блюда из курицы! Сегодня приготовим курицу в казане по-азербайджански. Это неописуемо вкусно...
Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!
Все, кто уже попробовал данный рецепт, остались в восторге. Если вы решите приготовить курицу по данному рецепту, семья будет сыта 2 дня, потому что получается большой объем блюда, которого хватит надолго!
Переходим к приготовлению:
1.Нарезаю целую курицу на 8-10 частей и обжариваю ее в два этапа на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
2.Достаю куски курицы из казана и обжариваю лук до золотистого цвета в масле, оставшемся от курицы. Затем добавляю измельченный чеснок и жарю ингредиенты еще 3 минуты.
5.Добавляю соль, смесь перцев, молотый кориандр и сладкую паприку. Заливаю блюдо водой и добавляю один перец чили. Накрываю казан крышкой и тушу блюдо на среднем огне 50 минут.
6.В завершении добавляю измельченную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Затем сразу выключаю плиту.
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Это блюдо азербайджанской кухни называется - бозартма. Это невероятно вкусно. Ароматы специй и трав придают блюду невероятный вкус. Попробуйте! Понравилось ли вам данное блюдо?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2