Это блюдо из печени чем-то напоминает всем знакомый паштет...Но, не торопитесь делать выводы. Данное блюдо получается очень пикантного и необычного вкуса благодаря ингредиенту, который я использую в процессе приготовления...
Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!
Так печень я готовлю каждую неделю. Хватает ее надолго, и она прекрасно хранится в холодильнике. Блюдо отлично выручает, когда нужно быстро и вкусно перекусить. Скорее переходим к процессу приготовления!
Переходим к приготовлению:
1.Обжариваю лук на растительном масле пару минут. Затем добавляю измельченный чеснок. Пока овощи обжариваются, я растапливаю в сотейнике сливочное масло.
2.Куриную печень промываю и очищаю от прожилок. Добавляю к луку и жарю на сильном огне 3- 5 минут, постоянно помешивая.
3.Затем добавляю водку, все перемешиваю и тушу печень еще 10-15 минут на среднем огне.
4.Затем перекладываю печень в глубокую миску и измельчаю ее блендером до однородного состояния.
5.Далее к измельченной печени добавляю растопленное сливочное масло. Затем добавляю соль, черный перец и тимьян. Все тщательно перемешиваю.
6.Остужаю парфе и убираю его в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Данное блюдо готовят во Франции - оно называется парфе. Мне такое блюдо нравится даже больше привычного паштета. Чесночок, тимьян и водка меняют вкус печени в лучшую сторону...Попробуйте!
Список необходимых ингредиентов:
Репчатый лук - 1 шт
Растительное масло
Чеснок - 5 зубчиков
Печень куриная - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Тимьян - 1 ст.л.
Водка - 5 ст.л.
Соль, чёрный перец по вкусу
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2