Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего блюда на основе чеснока. Если вы любите чесночок, то я советую вам хотя бы раз попробовать приготовить его по данному рецепту. Все те, кто когда-либо попробовали данную закуску - просили у меня рецепт.
Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!
Данную закуску из чеснока можно приготовить как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. Она отлично подойдет в качестве дополнения к блюдам из мяса и рыбы. Даже с овощным салатом она будет отлично гармонировать. Давайте скорее начнем готовить!
Переходим к приготовлению:
1.Я беру целые головки чеснока и срезаю с них верхушки.
2.Затем выкладываю их в форму для запекания. Посыпаю солью и черным перцем по вкусу. Далее поливаю их растительным маслом. Накрываю форму фольгой и ставлю чеснок запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
3.Затем я снимаю фольгу и ставлю чеснок в духовку подрумяниться ещена 5-10 минут.
4.После того, как чеснок остынет я выдавливаю из него дольки, как показано на фото. Сделать это очень легко!
5.Далее добавляю еще немного соли и перца и разминаю чеснок вилкой до пюреобразной консистенции.
6.Затем добавляю сливочное масло и перемешиваю ингредиенты.
7.Посыпаю получившийся паштет зеленым луком.
8.Затем подсушиваю куски хлеба на сухой сковороде с двух сторон.
Намазываю паштет на подсушенный хлеб и подаю закуску к столу! Приятного аппетита, уважаемые читатели! Данная чесночная закуска прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Скажите, вы когда-либо пробовали готовить чеснок подобным образом? Очень-очень жду ваши ответы в комментариях!
Список необходимых ингредиентов:
Чеснок - 6-8 головок
Соль, чёрный перец по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло - 100 г
Зелёный лук - пучок
Хлеб или батон
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26