Сейчас сложно найти в Интернете сайт, на котором бы не присутствовали картинки. Согласитесь, статья, грамотно украшенная картинками, читается значительно легче, чем сплошной текст, да еще каким-нибудь мелким шрифтом на зеленом фоне.
В пользу использования изображений на сайте есть масса аргументов. Во-первых, это улучшение внешнего вида статьи, ее читабельности, а соответственно и поведенческих факторов.Во-вторых, если ваша статьи носит информационный характер, то при помощи картинок вы можете наглядно изложить материл и пошагово объяснить читателю, что ему необходимо сделать для получения результата. Кстати, еще круче — использовать в вашей статье видеоматериалы собственного производства.
В-третьих, картинки на вашем сайте могут стать источником трафика. Как у Яндекса, так и у Google есть поиск по картинкам. Если изображения на вашем сайте оптимизированы, то они могут с легкостью выходить на первые позиции поиска по картинкам. Ну и наконец, правильно прописанные теги к изображениям могут несколько улучшить позиции вашего сайта по определенным запросам.
Что такое оптимизация изображений
1. В идеале картинка должна быть уникальной, то есть ее цифрового кода не должно быть в интернете. Уникальное изображение вы можете сделать самостоятельно, например, сделав скриншот экрана или сфотографировав на фотоаппарат. Если вы обладаете даром художника, то можете нарисовать картинку при помощи того же Photoshop, или уникализировать картинки из интернета.
2. Размер изображения. Как правило, снимки экрана и фотографии имеют очень большой размер (иногда до нескольких десятков мегабайт). Для сайта это не подходит. Во-первых, страница с такими картинками будет загружаться очень долго, во-вторых, вам не хватит никакого дискового пространства на вашем хостинге. Старайтесь, что бы размер изображений был не более 50-60 кб. При этом вы не потеряете в скорости загрузки и сохраните качество изображения.
3. Правильное заполнение тегов Title и Alt. Title должен содержать ключевое слово, желательно в точном вхождении. В Alt тоже необходимо прописать поисковый запрос, но в неточном вхождении с разбавлением другими словами. В этом случае вас не накажут за переоптимизацию контента.
4. Название самого файла картинки должно содержать ключевые слова и быть на английском языке. http://www.darvin-studio.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев