Кайлас – самая большая на Земле пирамида
Единственная из всех гор на планете, она имеет форму правильной четырехгранной пирамиды, склоны которой ориентированы по сторонам света. Но вершина ее не острая, а округлая. Покрытая шапкой вечного льда, она сияет как огромный кристалл. Сама же гора "сидит" в центре раскрытого "бутона" восьмилепесткового лотоса, образованного окружающими ее причудливо изогнутыми гладкими скалами фиолетового цвета. "Тело" Кайласа сложено из тринадцати горизонтальных ступенчатых слоев, а они, в свою очередь, делятся на сотни более мелких.
Никто не знает истинной высоты Кайласа. Замеры показывают, что она ежегодно меняется: гора то "подрастает" на несколько десятков метров, то становится ниже. Средняя амплитуда "дыхания" Кайласа – 6666 метров! Считается, что три шестерки – "число зверя", но в библейском Апокалипсисе сказано, что это – и число человека. А в эзотерических учениях три шестерки являются выражением высшего творческого начала Космоса и символизируют силу Божественного Разума. Четыре же шестерки – знак Абсолюта. И это еще не все: расстояние от Кайласа до английского Стоунхенджа – 6666 км; расстояние до Северного полюса – 6666 км; расстояние до южного полюса – два раза по 6666 км.
Кайлас – гора-свастика
Каждый из склонов горы называют лицом. Южный от вершины до подножия и аккурат посередине прорезан ровной прямой расщелиной. Слоистые террасы образуют на стенах трещины гигантскую каменную лестницу. На закате игра теней создает на поверхности южной стороны Кайласа изображение знака свастики – солнцеворота. Этот древнейший символ Духовной Силы виден за десятки километров!
Кайлас – гора-свастика
Точно такая же свастика находится на вершине горы. Здесь она образована хребтами Кайласа и руслами истоков четырех великих рек Азии, берущих свое начало на ледниковой шапке горы: Инд – с севера, Карнапи (приток Ганга) – с юга, Сатледж – с запада, Брахмапутра – с востока. Эти потоки снабжают водой половину территории всей Азии! Какую информацию несут они всему живому с вершины священной горы? Какую энергетическую силу? А может быть, чье-то послание?..
Необычный вид Кайласа, невероятные явления, происходящие в его окрестностях, сделали таинственную гору главным местом паломничества в Азии и священным Центром четырех религий, объединяющих около миллиарда человек. Тибетские буддисты называют Кайлас Ганг Римпоче ("драгоценный камень") и видят в нем "пуп Мира". Индусы считают его олицетворением мифологической горы Меру – Космологического Центра Вселенной. В древних текстах Кайлас назван "мировой колонной", покрытой золотом и драгоценными камнями, вокруг которой крутится все мироздание. Последователи индийской религии джайнов поклоняются Кайласу как месту, где наступило духовное прозрение их первого пророка – Махавиры, познавшего иллюзорность явного Мира.
Буддизм пришел в Тибет из Индии. Коренной же религией этих мест является бон, которому уже больше девяти тысяч лет. По преданию, основатель бон Тонпа Шенраб спустился с неба на Кайлас и основал Шамг-Шунг – духовный центр древнейшей империи Бонпо, которая когда-то простиралась от Аравийского полуострова до Древнего Китая. В священных текстах бон-религии Кайлас называется Юндрунг Гутсек – "девятиэтажная гора-свастика".
Тайны Кайласа
Гора является священной, именно поэтому доступ на нее для непросвещенных должен быть закрыт. С этим связаны многолетние запреты властей. Ни один исследователь не мог долгое время штурмовать эту гору. Даже попытки договориться с властями заканчивались поражением.
Кайлас - священная гора
В древних текстах также говорится о том, что никогда обычный человек не сможет подняться на священный Кайлас и узнать тайну связи нашей планеты с Космическим Разумом.
Действительно, после того как китайцы открыли Тибет для посещения иностранцами, на Кайлас состоялось несколько европейских, американских и японских экспедиций, оснащенных самыми современными приборами и оборудованием. Однако все попытки восхождения на эту относительно невысокую, по альпинистским меркам, гору закончились полным крахом: никто не только не смог подняться на Кайлас, но и абсолютно все участники восхождения умерли мучительной смертью сразу после спуска.
Больше того: ни один самолет никогда не пролетал над загадочной горой, и ни одна космическая станция не смогла сделать четких фотоснимков этих мест!
Существует несколько историй, сообщающих об исследователях, старавшихся все-таки прикоснуться к сакральным тайнам. В первую очередь можно назвать Райнхольда Месснере. В 1985 году этот путешественник все-таки смог взять разрешение на подъем к вершине Драгоценной снежной горы, но отказался ее штурмовать, причем в самый последний момент. Это выглядит очень странно, не исключено, что высшие силы повлияли на решение Месснера и он отказался от своей идеи. Еще одна история, связанная с надеждой покорить вершину горы, рассказывает об испанской экспедиции. Исследователи купили разрешение на штурм вершины, причем за довольно-таки крупную сумму. Разбив лагерь у подножья горы, путешественники так и не смогли вступить на саму гору. Протест на восхождение изъявили верующие, Далай-лама, крупные организации всего мира, а также ООН. Таким образом, испанская экспедиция потерпела поражение, так и не исследовав вершину этой горы.
Одной из самых известных во всем мире экспедиций к Горе Свастики считается восхождение нашего соотечественника Юрия Захарова. Его экспедиция была организованна в 2004 году. Профессор Захаров смог преодолеть высоту 6300 метров. Поднимаясь по южному склону горы, экспедиции все-таки пришлось отступить. Позже профессор объяснял свое решение тем, что восхождение с неопытной группой могло бы закончиться плачевно из-за неблагоприятных погодных условий, а также отсутствия необходимого для подъема снаряжение. Естественно, что отсутствие опыта группы также сыграло важную роль в отказе профессора штурмовать гору до конца.
Тайные силы
Но закрадывается подозрение, что без таинственных сил здесь не обошлось. Возможно, просто кто-то не хочет, чтобы святыня была осквернена, поэтому всеми силами пытается не дать людям этого сделать. Может быть, мистическая страна, о которой говорилось выше, находится на вершине? Может центр Кайлас скрывает другие, не менее захватывающие тайны? В любом случае, даже если ответы на все эти вопросы никогда не будут найдены, если вершина так и останется непокоренной, это все равно будет привлекать туристов, верующих в Тибет. Ведь должны же на нашей планете оставаться хоть какие-то тайны. В экспедиции Юрия Захарова снимался документальный фильм, в котором рассказывается об этапах восхождения.
Тем, кому интересны истории об этой горе, о попытках восхождения на нее, о самой успешной экспедиции, которая все равно закончилась поражением, будет интересно и увидеть этот фильм, который оказал большое влияние на мировую науку и рассказал нам об этой экспедиции, показал виды горы, которые не каждый из нас сможет увидеть. Неслучайно же фильм профессора получил Государственную премию. Интересующиеся культурой, историей и жизнью Тибета просто обязаны посмотреть его.
Кора – круговой обход горы
Поскольку подъем к вершине невозможен также из-за категорического запрета местных властей, паломники совершают ритуальный круговой обход горы – кору. Такое движение (по кругу вращения Солнца) символизирует причастность верующего к круговороту времени и судьбы. Паломники знают: Кайлас является естественной природной мандалой, медитация у которой приводит к измененному состоянию сознания (трансу) и открывает путь в иные миры.
Внешняя сторона этого пути (поиски физической смерти на склонах Кайласа), расчленение тел и "похороны в небо" – склёвывание останков орлами-ягнятниками – для непосвященного выглядят ужасающе. Однако многие приходят сюда в поисках именно такой участи. Внутренняя, запретная кора к "сердцу" Кайласа совершается раз в 60 лет, когда в жизни горы наступает особый период.
Кора вокруг Кайласа
Для того чтобы начать совершение ритуального обхода Драгоценной снежной горы, необходимо остановиться в поселке Дарчен. Без посещения этого места не происходит ни одна кора. Сам по себе поселок не отличается от множества других, туристы приезжают сюда, для того чтобы начать кору. Размещение в поселке Дарчен происходит в небольших гестхаусах, которых здесь достаточно. Здесь есть минимальный набор услуг, душ, телефон, рестораны. Популярность Дарчена обусловлена только тем, что именно с этого небольшого поселка и начинается паломничество. Для того чтобы попасть сюда необходимо разрешение.
Зеркала Кайласа
Зато, начав кору, вы не только сможете полюбоваться великолепными видами, прикоснуться к священным таинствам, но и увидеть зеркала Кайласа. Каменные зеркала представляют странную вогнутую конструкцию. Количество зеркал Кайласа – три, это северное, западное и дополнительное.
Эти уникальные каменные конструкции имеют гладкую или вогнутую поверхность. Наибольшая загадка для науки – способность каменных зеркал Кайласа изменять время. "Время" – это энергия, способная концентрироваться и распространяться.
Схема основной Пирамиды тибетского комплекса – горы Кайлас. Показаны три гигантских каменных зеркала.
Схема основной Пирамиды тибетского комплекса – горы Кайлас. Показаны три гигантских каменных зеркала.
Схема основной Пирамиды тибетского комплекса горы Кайлас
Чем же они так популярны, почему вокруг каменных зеркал существует такой таинственный ореол. Все дело в том, что многие считают, что зеркала умеют искажать время. Существует даже несколько историй об альпинистах, попавших под влияние таинственных зеркал. Пройти можно исключительно особой священной дорогой, те, кто сходит с нее попадают под влияние неведомых сил. Альпинисты сошли с дороги, а умерли после этого от старости, но через год после возвращения. То есть, зеркала повлияли на их возраст, исказили время. Некоторые говорят, что именно в этих местах можно выйти в иные, параллельные миры.
Комплекс Кайласа. Такую неожиданную закономерность обнаружили ученые в расположении горных пирамид, каменных зеркал и других древних монументов Тибета.
Комплекс Кайласа. Такую неожиданную закономерность обнаружили ученые в расположении горных пирамид, каменных зеркал и других древних монументов Тибета.
Все каменные зеркала имеют разную форму и разные размеры. Одно из них которое имеет высоту 800м, называют "Каменный дворец счастья". Считают, что оно является местом перехода в другие параллельные миры. Наибольшие "зеркала" – плоские склоны западной и северной сторон главной пирамиды Кайлас. Они имеют чётко вогнутую форму. Высота каждого из них – 1800м. Учёные утверждают, что такие огромные плоскости имеют способность передавать энергию, которая накапливается в самих пирамидах, соединяя её с потоками других энергетических сил Вселенной.
О том, что вогнутые зеркала способны "растягивать" или "ужимать" время, две тысячи лет назад на острове Патмос получил откровение Иоанн Богослов. Но если он услышал и передал нам зашифрованную в притче информацию, а Мулдашев только увидел и описал каменные зеркала Тибета, то академик Козырев сделал зеркало, которое ход времени... меняет.
Он считал время не абстрактным понятием, а конкретной энергией, способной или концентрироваться (тогда время "сжимается"), или распространяться (тогда время "растягивается"). Самым поразительным является тот факт, что люди, побывавшие внутри зеркал Козырева, явно чувствовали головокружение, страх, переносились в свое детство.
Это объясняется тем, что они буквальным образом погружались в энергию, именуемую временем. И под действием этой энергии ощущали изменения в самих себе и в восприятии мира. При этом зеркала Козырева не превышали высоты в два-три метра. А каменные зеркала Кайласа, по свидетельству Мулдашева, размером почти с двухкилометровую гору.
Речь идет, конечно, о самых больших каменных зеркалах. Размещенные определенным образом по отношению друг к другу, они и создают желаемый эффект "машины времени", которая способна переносить посвященного не только в разные временные эпохи, но и в другие миры. Между прочим, и пирамиды Египта когда-то были покрыты сверкающими на солнце изразцами, тоже, по сути, зеркалами. Надо сказать, что в древности почти все сооружения, имеющие пирамидальную форму, были снабжены множеством зеркал. Далекие наши предки знали толк в обращении с этой уникальной энергией, которую мы называем время.
Нет комментариев