Слово «цигун» запало мне в голову ещё с того времени, когда мне страшно повезло в жизни и я поехала в командировку на юг Китая, в замечательный город Чжухай. Этот город очень современный, красивый, с просторными зелёными улицами, прямыми многополосными дорогами и многоэтажными домами.
По утрам из окна гостиницы я наблюдала, как на широких зелёных газонах перед домами жители, малые и старые, мужчины и женщины, занимаются зарядкой. Движения не привычные для нас, плавные и красивые. Это и был цигун. Я подумала, хорошо бы и мне выучить такие движения.
На одной из экскурсий наша группа побывала в национальном парке, где в масштабе представлены архитектурные памятники Китая: Великая Китайская стена, статуи Будды, монастырь Шаолинь, императорские дворцы и скальные храмы. Парк нарядный, с красными фонариками, драконами, цветами, фонтанами и сценой для выступлений. И множеством народа. Неожиданно для нас началось грандиозное представление. Выступали циркачи, танцоры, был показ мод, парад артистов с колесницами и изображениями животных. Всё яркое, шумное, непонятное, но глаз не оторвать. В конце этого великолепия пригласили несколько человек из зрителей (а может, это тоже были артисты) показать своё мастерство. Кто-то спел, кто-то показал фокусы. А потом вышла малюсенькая старушенция, стриженная под горшок, в тёмной просторной рубашке и в широких штанах. И изобразила какой-то набор движений, похожий на медленный и плавный танец. Ну конечно, это был цигун. И после этой бабушки я поняла, что когда-нибудь обязательно займусь этим самым цигун.
Так и получилось. Прошло несколько лет. У меня появилось достаточно свободного времени. И я нашла подходящий мне центр – «Дао Дэ – Ростов».
Я пришла в центр, втянулась в занятия. Эти занятия стали частью моей жизни, новым опытом, новыми знаниями.
А началось-то всё с китайской бабушки...
Елена П.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев