Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.
Картофель по-испански — наивкуснейший гарнир как самостоятельное блюдо или как гарнир для любых мясных блюд. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Картошечка получается вкусная и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для картофеля по-испански
картофель — 5-6 шт.
болгарский перец — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
перец чили (по вкусу)
оливковое масло — 100 мл
винный уксус — 1 ст. л.
лавровый лист — 1-2 шт.
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину.
2. Лук разрезать на 2 части, не очищая шелуху.
3. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить перец и лук срезом вниз и запекать до готовности.
4. Остывший перец и лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
5. Чеснок очистить и мелко порубить.
6. Нарезанные овощи сложить в миску, добавить половину порции чеснока, полить винным уксусом, посолить и аккуратно перемешать. Дать настояться, минут 10-15.
7. Картофель очистить, промыть, обсушить и нарезать дольками.
8. Половину острого перца очистить от семян и мелко порубить.
9. Соединить картофель, острый перец, оставшийся чеснок, измельченный лавровый лист, оливковое масло, соль и хорошо перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
10. Выложить на тарелки овощную смесь, затем картофель. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита наши новые и старые друзья, творите свои шедевры, выставляйте фото и рецепт, с уважением Ваш Сергей Валерьевич
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев