Странно, куда подевался рецепт, но я старался его написать подробно...
С удовольствием делюсь с Вами рецептом! Он не сложен, получится обязательно!
Тесто:
50 гр.мокрых или 1,5 ст.л.сухих дрожжей (у меня сухие);
0.5 стакана молока;
2 ст.ложки сахара;
1 яйцо;
200 гр.маргарина или сливочного масла (у меня маргарин);
0.5 ч. ложки соли
Начинка:
1 крупный или 2 мелких лимона (у меня 2 средних);
1-1.5 стакана сахара (у меня почти 2);
1 ч.л. крахмала ( у меня 4 ст.ложки)
Подогреть молоко до 40 град., растворить в нем дрожжи, сахар и пару ложек муки.
Дать смеси подняться около 10-15 мин.
Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, мелко нарезанный маргарин (я натер на крупной терке) и замесить тесто.
Дать тесту постоять около 30-40 минут, не нужно ждать, когда оно поднимется.
Для приготовления начинки лимон ошпарить кипятком, смолоть в кухонном комбайне или натереть на терке ( я измельчил в блендере), предварительно удалив из него косточки.
Добавить сахар и крахмал.
Разделить тесто на 2 части, раскатать их по размеру противня. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лист теста,начинку, закрыть вторым листом теста, защипать края.
Смазать пирог яйцом и печь при температуре 180 град. примерно 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! мои дорогие друзья, готовьте свои шедевры, делитесь рецептами, с уважением Ваш Сергей Валерьевич
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев