Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.
Один из вариантов приготовления этого блюда.
3-4 больших баклажана,
2 репч. луковицы,
500 г помидоров (если помидоры не сильно красные, то можно добавить томатную пасту),
2 красных сладких болгарских перца, 4-5 ст. ложки растительного масла, 2-4 зубчика чеснока, лавровый лист, кинза (кориандр), базилик и петрушка.
Баклажаны нарезать на четыре части в длину, а затем каждую часть на кусочки (крупно). Положить их в емкость, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем слить жидкость, промыть и слегка отжать.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавить баклажаны и слегка обжарить минут 5 под крышкой. Затем добавить болгарские перцы полукольцами, еще протушить. Помидоры порезать крупными кусочками, можно предварительно снять шкурку, и отправить к нашим овощам. немного досолить,положить острый красный перец и довести до готовности. Добавить лавровый лист, мелко нарубленную зелень и чеснок.
Дать блюдо немного постоять, чтобы соки овощей смешались.
Подавать можно горячим и холодным. Хорош и на гарнир, и к гарниру, как холодный или теплый салат,закуска, вкусно просто положить на ломтик хлеба. Иногда аджаб-сандал называют соусом из-за своей консистенции. Приятного аппетита мои дорогие друзья, с уважением Ваш Сергей Валерьевич
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев