Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.
Добрый день мои дорогие друзья, кто нибудь готовил Кулебяку, да?, ну вот тогда Вам рецептик:
Тесто:
3 стакана муки,
200 гр., маргарина,(размягченного при комнатной температуре),
3 столовых ложки сахара,
1 стакан теплого молока,
1 пачка сухих дрожжей (маленькая),
2 яйца(можно без яиц) .
Дрожжи смешать с мукой добавить молока,размягченный маргарин. Замесить тесто,если жидковато добавить муки,чтобы не было крутое. Хорошо вымешанное тесто,положить в целофановый пакет завязать и убрать в холодильник на 15-20 минут, тесто подойдет.
можно оставить так же в пакете на столе оно подходит быстрее ( может стоять в холодильнике несколько дней ).
Готовое тесто делю на 2 части, Раскатать одну часть положить на сковороду или в форму положить начинку, раскатать 2 частью закрыть начинку , в серединке сделать небольшое отверстие,смазать верх яйцом. Поставить в духовку.Получается нежное и вкусное лакомство.
НАЧИНКА:
1 Вариант:
0,5 кг легкого,
300 грамм печени отварить, остудить и перекрутить через мясорубку, обжарить вместе с луком. посолить , поперчить по вкусу,еще я добавляю вареное яйцо (порубить) все перемешать.
2 Вариант:
Можно с капустой, Капусту нашинковать положить на разогретую сковороду без масла, залить сливками или молоком и тушить под крышкой не мешая на медленном огне до выпаривания молока мин 30.
В готовую капусту обжарить лук, (1 головка средних размеров),
2 вареных яйца нарезать посолить, поперчить по вкусу.Капусту шинкую на глаз прим .1/4 вилка небольшого.
Приятного аппетита мои дорогие друзья, стряпайте свои шедевры, делитесь рецептами выставляйте фото и вступайте в нашу группу, с уважением Ваш Сергей Валерьевич
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев