Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.
Добрый вечер мои дорогие друзья, поговорим немного о восточных сладостях - "Пахлава слоёная, и так
Для рецепта вам потребуется:
Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, 1 неполный стакан воды, 500 г размягченного сливочного масла, 1,5 ложки соли.
Для начинки: 5 стаканов очищенного и подсушенного миндаля, 1,5 столовые ложки измельченной корицы, 250 г мягкого сливочного масла, 1 чайная ложка молотой гвоздики.
Для сиропа: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, сок одного лимона, 1 стакан меда, 2 чайные ложки ванильного сахара.
Для теста просеять муку в кастрюлю, добавить воду, соль, столовую ложку масла. Замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Скатать готовое тесто в шар, обтянуть пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
Остывшее тесто положить на обсыпанную мукой доску, раскатать в лепешку. В центр лепешки размазать небольшое количество размягченного масла. Сложить тесто вчетверо и снова раскатать в лепешку и намазать маслом, на этот раз сложить в три слоя и поставить на 20 минут в холодильник. Так повторить 4 раза, в крайнем случае можно взять готовое тесто(если Вам некогда возиться).
Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать тонко.
Для начинки измельчить миндаль, смешать с корицей и гвоздикой.
Противень слегка смазать маслом. На противень положить 4 пласта теста, предварительно смазав их маслом. Сверху - слой ореховой начинки. Накрыть начинку двумя промасленными пластами, и снова начинку. Так складывать до тех пор пока не останется 4 пласта теста. Промаслив их, положить на начинку и порезать тесто на прямоугольники или ромбики. Сверху прилить растопленным маслом, которое должно было остаться. Выпекать в духовке 40-50 минут.
Для пропитки пахлавы приготовить сироп. Сахара, мед, воду, сок лимона и ванильный сахар смешать и варить на окне 5 минут, не доводя сироп до кипения. Таким медовым сиропом пропитать готовую пахлаву в течении 3 часов. Шикарный сладкий десерт готов, Приятного чаепития мои дорогие друзья, стряпайте свои шедевры, делитесь рецептами, выставляйте фото ваших кулинарных шедевров, с уважением Ваш Сергей Валерьевич............................)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев