Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.
Добрый день мои дорогие друзья, я называю это блюдо
" Картошечка По-деревенски"
Готовить ее можно и обычной форме, и в казанке. нов горшке самая вкусная!
Я делаю так: смешиваю сливочное масло с мелко рубленным чесноком и обмазываю этим чесночным маслом стенки горшка. Почищенную, помытую и нарезанную кружочками картошку засыпаю в горшок. Я режу не очень толстыми, но и не очень тонкими: где-то 5-7 мм). Отдельно смешиваю молоко (я беру 1 л) с 1 яйцом и немного взбиваю. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Этой смесью заливаю картошку. Сверху присыпаю натертым твердым сыром (но немного оставляю для того, чтоб за 5 мин до готовности снова посыпать сыром). Ставлю в духовку и проверяю готовность через некоторое время способом "Проба". Если картошка мягкая - то готово. засыпаю оставшийся сыр и еще немного в духовку. В идеале можно дать немного потомиться в выключенной духовке некоторое время. Подавать порционно украсив зеленью. А вот что получилось. Приятного аппетита мои дорогие друзья, готовьте Ваши шедевры, делитесь своими рецептами, выставляйте фото Ваших кулинарных шедевров. С уважением Ваш Сергей Валерьевич,,,,,,)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев