Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.
Добрый день мои дорогие друзья, поговорим немного о тортике птичье молоке.............................................
Для приготовления бисквита потребуется:
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
4 яйца
1 чайная ложка соды;
_________________________________________________________
Тесто взбить и выпечь 2 коржа при t 200 гр, после выпечки дать остыть,затем вынуть из формы. Если выпекается на противне, то тесто выливается на смазанный маслом пергамент.
Для прослойки я взял несколько консервированных груш, нарезал их мелко и уложил на нижний корж.
Далее приготовим суфле, для этого нам понадобится:
200 гр сахара
50 гр воды
1 пачка(20гр) желатина
2 сырых белка
100 гр сливочного масла
2 столовых ложки сгущеного молока
1/4 чайной ложки лимонной кислоты;
_________________________________________________________
Желатин нужно предварительно( за 3 часа) замочить для набухания, остатки воды слить
Сахар уваривать с водой до крепкого сиропа минут 20, затем добавить в него желатин, нагреть, дать ему раствориться и процедить, Отдельно взбить сливочное масло со сгущеным молоком, Отдельно взбить охлажденные белки до крепкой пены и не прекращая взбивать, вливать в них тонкой струйкой сахаро-желатиновый сироп, затем, переложить постепенно все
взбитое масло со сгущенкой, всыпать лимонную кислоту, взбивать еще 2 минуты.
Готовое теплое суфле выкладывать на коржи. Для того, что бы оно не растеклось, пока не начнет застывать, можно зафиксировать бока фольгой, ее потом легко можно будет отделить, и края получатся ровнее. Каждый корж заливается отдельно. Подождать, что бы суфле застыло,для этого перенести коржи в холодное место на 1 час.
Готовые промазанные бисквитные коржи с застывшим суфле сложить друг на друга и посыпать тертым шоколадом. При желании можно промазать между коржами кремом, любым, который нравится. Приятного аппетита мои дорогие друзья, готовьте свои шедевры, выставляйте фото, делитесь своим шедеврами, Ваш Сергей Валерьевич.................))))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев