Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.
Добрый день мои дорогие друзья, Как сварить клубничный джем правильно? Помимо клубники и сахара нам понадобится один маленький секрет, о котором читайте далее.
Итак, чтобы приготовить джем из клубники нам понадобятся:
На 1 кг клубники 1 кг сахара, то есть клубника и сахар в соотношении 1:1.
Сначала клубнику необходимо помыть, очистить от хвостиков и засыпать сахаром (1:1, как вы помните) и дать постоять полчаса.
Затем перекрутить на мясорубке или в кухонном комбайне.
А теперь, внимание! Тот самый секрет. Варить джем будем по 20-25 минут в три - четыре приема, пока он не загустеет.
После последней варки, джему дать остыть до комнатной температуры, а затем закатать в баночки.
Ароматный клубничный джем зимой — что может быть лучше?
Приятного чаепития мои дорогие друзья, готовьте свои шедевры, делитесь секретами и рецептами, выставляйте фото своих стараний, Ваш Сергей Валерьевич...............
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев