Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Помыть, укладываем в простерилизованные банки, Используем только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
2,5 столовые ложки соли,
4 столовые ложки сахара,
5 гвоздичек,
10 горошин черного перца,
щепотку молотого красного перца,
2 лавровых листика,
2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев