Ставим дрожжевое безопарное тесто.
Мука пшеничная- 4 стакана, сухие дрожжи- 30 г, масло (или маргарин, или растительное масло) -3-4 ст. ложки, яйца -2 шт., вода или молоко- 1 стакан, сахар- 1-2 ст. ложки, соль 1\2 ч. ложки.
В тёплую воду (или молоко) всыпать просеянную муку + дрожжи, добавить сахар соль, яйца, вымешивать 5-10 минут, чтобы тесто стало эластичным. Добавить масло, ещё раз вымесить, накрыть посуду с тестом крышкой или полотенцем, поставить в тёплое место.
В это время готовлю начинку. Нарезаю помидоры кружочками( зимой использовала замороженные ),тру на тёрке сыр, нарезаю на небольшие кубики варёную, копчёную колбасу, ветчину(можно и один вид).
Репчатый лук (1-2 головки) мелко нарезаю и обжариваю в сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
Поднявшееся тесто обмять руками, скатать в шар, отделить небольшой кусок и раскатать. У меня круглая форма, я раскатала круг чуть больше формы. Перенесла в форму, чуть прижала к стенкам, формируя бортики. Смазала дно и бортики кетчупом ,тонким слоем положила жареный лук, потом нарезанную колбасу, потом кружочки помидоров, посыпала любимыми приправками, сверху тёртый сыр. Поставила в нагретую духовку, выпекала при 180 градусах до подрумянивания теста.
Начинку можно класть любую. С жареным лучком пицца получается сочная, вкусная. Попробуйте! Из этого количества теста получается 3-4 пиццы.
Дорогие друзья это всего лишь один из рецептов Пиццы, добавляйте свои рецепты и фотографии своих домашних шедевров! Ваш Сергей Валерьевич
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев