Разделываем свежий омуль (хвостов пять или шесть) на порционные куски, складываем в миску, добавляем соль (так сказать на глаз), перец красный и черный понемногу, добавляем маленькую рюмку коньяка разбрызгав его по все рыбе равномерно, добавляем немного сока лимона, небольшую щепотку сахара, аккуратно перемешиваем добавляем немного соевого соуса и даем постоять немного (помариноваться), в чугунную форму выкладываем аккуратно медальоны из омуля, накрываем крышкой и ставим в разогретый духовой шкаф (при t + 250) минут на 10-12, вытаскиваем достаем, снимаем крышку, укладываем сверху овощную смесь, особенно хорошо подходит смесь капусты (цвеная, броколли, и тд), и заливаем все соусом, и ставим в духовой шкаф минут на 15 . Соус делаем так: Берем сок который дал омуль, добавляем 4 перепелиных яйца, сметану 3-4 столовых ложки, соль, перец по вкусу, 1 зубочек чеснока раздавленный ножом и добавляем туда 1 рюмочку коньяка и грамм 100 сыра протертого на мелкой терке) все это взбиваем до однородной массы заливаем омуль с вовощами равномерно и в духовку........................))).
Приятного аппетита я сегодня приготовил было очень вкусно, порадуйте себя и своих близких вкусным и не сложным блюдом!
До новых встреч дорогие друзья, Сергей Валерьевич )))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев