Искусство переживания – особое искусство.
Когда зритель верит актёру, то он видит не сцену, а жизнь. История увлекает настолько, что нет времени задуматься о жестах и мимике. Настолько всё выглядит естественно. Достичь этого способен актёр, который вложил в работу много времени и сил.
Искусство переживания – это умение вжиться в роль, понять характер, мысли, эмоции персонажа и воссоздать их подлинную сущность. Цель: воспроизвести на сцене живую жизнь и отразить её в художественной форме. Правдивая игра не получится без переживания. Если актёр на спектакле делал открытия в роли, которую он уже долгое время знает, значит, он испытывал подлинные чувства. Значит, рождались мысли, которые заставляли его говорить. Если этого не случилось, значит, артист играл по шаблону, который придумал режиссер.
Умение вживаться в образ — сложный путь, тернистый, но интересный. Для создания истинного переживания актёру нужно развивать концентрацию и созидательность, понимать художественную силу персонажа и его человеческую природу. Это те профессиональные качества, без которых не обойтись.
Актёр должен понять, что случилось с героем, что его сделало таким, как он представлен в пьесе. Истина рождается, когда артист насыщается образами и отталкивается от своего прошлого опыта, эмоций и переживаний. Без глубоких знаний игра будет поверхностной и не зацепит зрителя.
Редакция «Горбилет» 18.03.2020. https://gorbilet.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев