Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
для бисквита:
5 яиц (у меня С0)
140 г. сахара (мультистакан до отметки 140)
2 мультистакана муки
3 ст.л. какао
пакетик разрыхлителя 10 г.
Для крема:
500 г. сметаны (25%)
1 мультистакан сахарной пудры
300 г. сырковой массы (или творога)
Фрукты на вкус ( я использовала ананас, киви и бананы)
Приготовление:
Предварительно я откинула на сито сметану, чтобы стекла лишняя сыворотка и крем получился гуще. Для бисквита белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара. Остальную половину сахара взбиваем с желтками до их побеления и увеличения в объеме в 2-3 раза. Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и просеиваем. В три приема к белкам поочередно добавляем желтки и муку. Тесто выкладываем в чашу мультиварки, смазанной сливочным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» 1 час. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до увеличения в объеме. К сырковой массе (она у меня пастообразная, если использовать творог то лучше его растереть с не большим количеством жирных (домашних) сливок или сливочным маслом до однородной гладкой консистенции) добавляем частями сметанный крем. Бисквит разрезаем на коржи (у меня их получилось 4) и смазываем кремом, выкладывая на каждый слой крема кусочки банана и ананаса. Средние коржи я пропитала сиропом с ананаса. Торт обмазываем кремом и украшаем по желанию. Я украшала белковым заварным кремом. Количество сахара можно увеличить если любите более сладкий торт.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев