482 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-37 г, У-25 г
Потребуется:
🔸50 г сливочного масла,
🔸2 ст.л. крахмала,
🔸2 ст.л. пшеничной муки,
🔸2 белка от куриного яйца,
🔸2 ст.л. сахара,
🔸100 г кунжута,
🔸50 г семечек подсолнечника
Приготовление:
1. Кунжут и семечки подсолнечника слегка прогреть на сковороде.
2. Белки взбить с сахаром в легкую пену, добавить размягченное масло, просеянную муку и крахмал.
3. Вмешать семечки. Получится густое липкое тесто, которое желательно охладить полчасика, тогда будет лучше лепиться.
4. Выложите тесто в виде печенек на застеленный бумагой противень. Если не охлаждали - удобнее формовать липкое тесто мокрыми руками или лопаткой. Если делать более тонкое печенье, получится хрустящим, потолще - мягче.
4. Пеките в разогретой духовке при 190 градусах минут 10, пока не начнет слегка румяниться.
_____________________________________
#ДейлименюВыпечка #ДейлименюДесерты #ппкакобразжизни #ппобразжизни #ппбезфанатизма #ппвкусняшки #ппсладости #кулинариядома #ппвкусняшка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1