Хлеб в рукаве. Всегда идеальный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Больше невкусный хлеб в магазине не покупаю, ведь можно быстро и просто приготовить дома, свежий, мягкий и теплый. 
Ингредиенты: 
Теплое молоко 35 градусов - 500 мл 
Дрожжи сухие - 8 гр 
Растительное масло - 3 ст.л. + 2 ст.л. для замеса 
Соль - 1 ч.л. с горкой 
Сахар - 2 ст.л. 
Мука 700-800 гр (мука у всех разная поэтому вам может понадобится больше или меньше, у меня ушло 720 гр) 
Приготовление: 
В тёплое молоко добавляем дрожжи, растительное масло, соль, сахар. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем около 5 минут. Если тесто сильно липнет добавляйте на руки и на стол растительное масло. 
Большую чашу смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. 
Затем руками растягиваем тесто и складываем в батон. Посыпаем верх мукой и делаем легкие надрезы. Помещаем батон в рукав для запекания и даем ему постоять 20 минут. Затем отправляем в духовку на 180° на 40 мин. 
Хлеб получается с румяной хрустящей корочкой и очень мягкий и пышный внутри. 
Нарезайте хлеб только после остывания. Но обычно так не получается. Горячий хлеб можно отламывать.
А вы пробовали такой метод приготовления хлеба?
Нет комментариев