1. Для капусты:
Зa сезон поливаю капусту три раза уксусом (9%). Беру 100 мл уксуса на 10 литров воды. Поливаю лейкой, капуста вырастает хрустящей и сладкой.
2. Для лука:
Беру 200 г дрожжей на двадцатилитровое ведро воды, настаиваю два часа и поливаю.
3. Для укропа:
Укроп подкормливаю мочевиной: 2 ложки мочевины на 20 литров воды.
4. Для редиски:
В 10 литров воды добавляю 300 граммов древесной золы. Поливаю раствор вечером, под самый корень.
5. Для болгарского перца:
Беру литр воды, 50 граммов дрожжей, полстакана сахара и оставляю на 7 дней. После этого важно развести водой. 1 стакан подкормки на 10 литров воды и поливаю.
6. Для огурцов:
700-граммовую банку луковой шелухи высыпаю в 10-литровое ведро воды и довожу до кипения, снимаю с огня, закрываю крышкой и настаиваю 12-14 часов. Процеживаю, отжимаю шелуху. Разбавляю водой: на 1 литр настоя — 4 литра воды. Обильно опрыскиваю ботву огурцов и проливаю грунт.
7. Для свёклы:
Чтобы не получить огромную свёклу, сажайте на расстоянии 10-12 см друг от друга. Свёкла любит золу. Подсыпайте под кустики пару раз за сезон. Чтобы свёкла была сладкой, полейте её водой с солью (ложка соли на ведро воды).
8. Для моркови:
Для того, чтобы на моркови не было мухи, разведите в ведре воды чёрный молотый перец и при прореживании заливайте в ряды.
9. Для томатов:
Смешиваем 10 литров воды с 20 каплями йода, литром сыворотки и поливаем помидоры. Раствор не только способствует созреванию плодов, но и уничтожает микробы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев