🍴Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-"чебуреки" жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш куриный - 600 г
- Шампиньоны - 100 г
- Сыр плавленый - 90 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка (30 мл)
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Сыр можно использовать любой по вкусу. Грибы оботрите чистым кухонным полотенцем;
2. Нарежьте грибы тонкими пластинами. Сковороду хорошо разогрейте без масла. Выложите на сухую раскалённую сковороду грибы и при высоком огне выпарьте влагу (около 3-4 минут). Слегка обуглите (обжарьте до тёмно-золотистой корочки), приправьте солью и перцем;
3. Куриный фарш соедините с панировочными сухарями и специями в глубокой миске. Лук очистите и натрите к фаршу на мелкой тёрке. Тщательно вымешайте фарш;
4. Пергамент смажьте растительным маслом. Фарш разделите на порции (у меня – три). Порцию фарша выложите на пергамент;
5. Разомните/растяните фарш на промасленном пергаменте в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на одну половину грибы-начинку (третью часть), немного не доходя до края пласта;
6. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке, разделите визуально на 3 части (по количеству порций фарша). Выложите порцию сыра поверх грибной начинки;
7. Сложите пласт фарша пополам (с бумагой), накрывая начинку;
8. Аккуратно оттягивая, снимите пергамент с верхней части фарша (это сделать довольно просто). Придавите края заготовки-чебурека, соединяя их и полностью закрывая начинку. Затем снова накройте бумагой. Таким же образом подготовьте чебуреки из оставшегося фарша и начинки;
9. Уложите два чебурека в пергаменте на сковороду, нагрейте на среднем огне и под крышкой пропарьте 5-7 минут. Выделится много сока, снизу мясо подрумянится даже через бумагу;
10. Переверните чебуреки и ещё 5-7 минут держите под крышкой на умеренном огне. Таким же способом пожарьте оставшийся чебурек;
11. Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром готовы.
Блюдо украсьте зелёным луком, свежей зеленью и подавайте с соусом.
👍Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев