Ароматный рис с овощами
рис пропаренный - 1 стак.
вода - 2 стак.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец сладкий крупный - 1 шт
помидоры - 2 шт
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
сахар - по вкусу
1. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками, сложить в чашу блендера, перемолоть в пюре
3. На сковороде разогреть растительное масло. Спассеровать лук и морковь. Добавить перец, обжарить еще 1-2 мин.
4. Добавить на сковороду пюре помидора. Все хорошо перемешать. Попробовать на кислоту, если нужно урегулировать сахаром. Протушить все вместе 1-2 мин. Снять с огня.
5. Рис хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. 2 стак. воды влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить в кипящую воду рис, тушеные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Довести до кипения рис с овощами, уменьшить огонь на минимум и варить под крышкой минут 15-20, пока вся жидкость не впитается.
7. Снять огня, укутать в плед и дать упреть до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев