Ингредиенты:
Куриные грудки – 600 гр.
Лук – 2 шт.
Тесто слоеное – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Соль, перец.
Приготовление:
Куриные грудки промыть, обсушить и мелко порубить, либо пропустить через мясорубку.
Лук почистить, так же измельчить, как и грудки или пропустить через мясорубку.
Смешать лук и фарш из курицы, добавить соль, перец и вбить одно яйцо. Замешать до однородности.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной около половины сантиметра. Порезать его на тонкие полосы.
Из фарша сформировать небольшие котлетки и каждую обмотать полосами слоеного теста.
Противень смазать растительным маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Выложить «Клубочки» на противень, сверху смазать их желтком.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать «Клубочки» около получаса или пока они не станут золотистого цвета.
Готовые куриные котлетки подавать с листьями салата и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев