Если в выходной не поленится, встать чуть пораньше, то можно побаловать своих родных таким вот кусочком лета. Нежные вареники с интересной маковой ноткой. И соус… О нем хочется сказать отдельно, потому что таким вкусным быть просто противозаконно я считаю. :) Вот такое вот кулинарное проявление любви.
Тесто на вареники:
300 грамм творога
1 яйцо
2 ст. л. муки+ на посыпку стола
1-3 ст.л. мака
щепотка соли
Для соуса:
300 грамм клубники
100 грамм сметаны
2 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу)
1. Миксером смешать яйцо с творогом. Добавить соль, мак и муку. Вымесить.
2. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить творожное тесто. Скатать колбаску диаметром 1-2 см. Порезать ее на одинаковые кусочки шириной 0,5 см.
3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и варить ленивые вареники 4-5 минут.
4. В это время приготовить соус. Положить в блендер клубнику (замороженную разморозить), сметану и сахарную пудру. Смолоть в однородную массу и полить соусом ленивые вареники.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев