Ингредиенты:
⠀

Нут — 200 г

Вода — 2 л Оливковое масло — 5 ст. л.

Кедровые орешки — 50 г

Паприка, специи, соль по вкусу

Сок лимона — 2−3 ст. л.

Чеснок- 4 зубчика

Тахини (кунжутная паста) — 3 ст. л.

Отвар от нута — 200 мл

Цельнозерновой хлеб или лепешки — для подачи
⠀
Приготовление:
⠀

Замачиваем нут в воде на несколько часов (3−5 не менее)
⠀

После замачивания ставим нут варить на 2 часа. За 20 мин до готовности солим воду. Воду после варки не выливаем, будем ее использовать далее в приготовлении.
⠀

На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.
⠀

В готовый нут добавляем 200 мл отвара, оливковое масло, давленый чеснок, тахини. Все блендерим до консистенции пюре.
⠀

Выкладываем массу в тарелку, посыпаем орешками, паприкой, можно добавить немного зелени.
⠀

Подаём с цельнозерновым хлебом или лепешкой.
Нет комментариев