Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами😉 😉
#кулинария
Сахар — 220 г
Вода — 70 мл
Сироп глюкозы (43%) — 100 г
Краситель пищевой (по желанию) — 1 капл.
Посыпка кондитерская (по желанию)
В сотейник с толстым дном отмеряем сахар
Воду
Глюкозный сироп, ставим на плиту и начинаем варить карамель.
Когда карамель закипит она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами
Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно мешать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.
Если есть термометр то варим карамель до 145 - 150 градусов. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка
Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды карамель превратилась в твердый шарик который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель
Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый или силиконовый армированный для отлива, можно воспользоваться и бумажным
Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, т. к. карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец это также нужно делать сразу.
Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже необычно красивый вариант
Если вы хотите разноцветные леденцы добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше
Как леденцы остынут они легко отходят от коврика
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1