📝 Ингредиенты:
Курица - 700 гр
Лук - 1 шт
Помидоры - 5 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Хмели-сунели - 1 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1/3 шт (регулируйте остроту по вкусу)
Соус ткемали - 3 ст.л
Соль/перец (по вкусу)
Кинза - пучок
🔥 Приготовление:
1. Обжариваем курицу на небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон до красивой корочки на сильном огне, затем достаем со сковороды.
2. Помидоры залить кипятком на 5-7 мин, затем снять кожу, нарезать кубиком.
3. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец почистить от семян и нарезать небольшими полосками. Лук обжарить до прозрачности, добавить болгарский перец и обжаривать еще около 5 мин.
5. Вернуть в сковороду курицу, помидоры, кусок сливочного масла, хмели-сунели и соль перец по вкусу, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 30 мин.
6. Добавить соус ткемали, мелко порубить кинзу, чеснок и перец чили и отправить все в сковороду, перемешать и тушить еще 5 мин, готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев