Уход за которой зависит от времени года, типа почвы, сорта дерева, достаточно прост. Карликовые разновидности высаживают в специальные контейнеры. Их полив и подкормку нужно совершать чаще. В такой таре они ограничены в доступе необходимых компонентов для гармоничного роста.
Полив нужно проводить чаще для саженцев и молодых деревьев. Их корневая система еще не закрепилась. Поэтому воды им требуется больше. Полив недавно высаженных пихт проводят не реже, чем 3 раза в месяц. Молодые деревья можно поливать 2-3 раза в сезон. Если погода жаркая и сухая, можно проводить эту процедуру чаще.
После полива почву возле пихты обязательно нужно взрыхлить. Чтобы воздух хорошо поступал к корням, нужно подсыпать возле ствола пихты опилки. Эту процедуру проводят осенью и весной. Молодые деревья нужно укрывать на зиму бумагой. Кутать их нельзя.
🌲
Пихта корейская, по отзывам садоводов, является достаточно выносливым, не привередливым растением. Оно способно украсить любой приусадебный или дачный участок.
Растение подвержено различным болезням и вредителям. Наиболее опасными среди них являются паутинный клещ, тля-хермес, ложнощитовка, а также пихтовая пяденица. Против этих паразитов необходимо проводить соответствующие профилактические воздействия. Также дерево подвержено грибковым заболеваниям. Поэтому его не рекомендуется обрезать.
Ландшафтный дизайн активно применяет это красивое, оригинальное растение для создания различных композиций. Этот вид хорошо смотрится на фоне как лиственных, так и хвойных растений. Гармонично выглядят композиции пихты данного вида с березами, можжевельником, кипарисом.
Карликовые разновидности высаживают в кадках на каменистых участках. Из них можно формировать красивые ограждения. Высокорослые пихты стоит высаживать отдельно. Они разрастаются, образуя пышную зеленую крону. Она не теряет своего цвета летом и зимой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев