С началом затяжных дождей томаты в открытом грунте начинают растрескиваться, гнить и болеть. Чтобы спасти урожай, важно вовремя собрать плоды. Вот на что стоит обратить внимание:
Когда и какие томаты нужно снимать?
✅Молочной спелости (светло-зеленые, но уже достигшие характерного для сорта размера) — такие плоды долго хранятся и дозревают в помещении за 2-3 недели.
✅С трещинами и повреждениями — они особенно уязвимы для инфекций, поэтому нужно снять их в первую очередь и быстро переработать.
✅Все сформировавшиеся плоды, если ночами температура падает ниже +10°C — такие томаты уже не созреют, а риск болезней только вырастет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев